domingo, 6 de mayo de 2012

DEL REGION ORIENTE "MAITO DE TILAPIA"


INGREDIENTES

Tilapia entera
Ajo picado
Sal al gusto
Mostaza al gusto
Limón
Cebolla blanca picada
Aceite de color (achiote)
Palmito picado (opcional)
Hoja de bijao o de platanillo


PREPARACION
Se limpia y se lava el pescado con limón y sal, se adoba o aliña con sal, mostaza y ajo. Dejar macerar mínimo media hora, aparte se refrié la cebolla blanca con el achiote y luego se coloca el palmito picado.
Sobre la hoja de bijao o platanillo poner una capa de refrito y colocar el pescado. Luego se rellena con el mismo refrito sobre y dentro delo pescado. Finalmente se envuelve en la hoja y se lo cierra con una piola y se lo coloca a la brasa durante cinco minuto de cada lado. Se sirve acompañado con yuca, plátano cocinado salsa de cebolla y tomate.
Este es un plato típico de la amazonia ecuatoriana tradicionalmente se lo sirve en grande eventos familiares, encuentros culturales, sedes sociales.








1 comentario:

  1. Titanium Hair Clipper App with No-Rinse - TiogaArt
    Buy TITI NAMA babyliss pro nano titanium NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA titanium trim as seen on tv NAMA NAMA NAMA NAMA titanium tube NAMA NAMA NAMA NAMA titanium hip NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA pure titanium earrings NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA NAMA $9.00 · ‎In stock

    ResponderEliminar